宾馆新闻首页 > 媒体中心 > 宾馆新闻 > 新闻详情

关爱员工 从细微做起

发布时间:2013-06-04 10:45:31浏览:1350次

       党的十八大提出要继续坚持以人为本的科学发展理念,进一步关注民生,注重民情,一个团队、一个单位、一个企业发展壮大,最终也要靠干部职工协力齐心共同努力。
       今年以来,招待所在不断加大硬件建设、加快设施改造和美化外部环境的同时,也把工作的着力点放在了关心关爱员工身上,并且从细微点滴的实事做起,让员工真切感受到了招待所这个大家庭的温暖。
       在今年夏天,由于招待所在外租房的员工集体宿舍外围条件不太好,所领导就安排为集体宿舍的九套房子安装了纱窗,以防夏日蚊虫的叮扰;有员工在宿舍丢了东西,所领导第二天就及时安排人员为没有加装防护栏的住房安装了防护栏,还添置了衣柜,为每一位员工都配备了一个物品柜,柜子的锁有损坏的又全部换好,以确保员工的个人贵重物品安全。平常时候,总务部每周二去做例行检查,一旦发现有开关坏、热水器检修、更换等,回来后马上和工程部协商解决,想尽办法为住在集体宿舍的员工解决实际问题。在这期间,所领导还多次带队到住处看望集体宿舍的员工,关心他们的生活,关心他们的住宿情况,送去关怀和慰问……
       最近,正值招待所建设的特殊时期,在条件十分困难的情况下,所领导体察民情,想员工之所想,尽管茶楼生意好地点也窄,还是专门在茶楼开辟了一个区域,增添设备,办起了职工餐厅,员工们午餐不再“打游击”吃盒饭了,忙碌了半天后,中午都能吃上可口香热的饭菜了……
       一次次的关怀,带给我们员工一次次的感动。这一件件普普通通、实实在在的好事实事,从细微处着手,看似简单平凡,却温暖和感动着每一位员工,这些关怀正激励着我们员工们自觉主动地、心甘情愿地竭尽全力干好本职工作,为招待所的发展作出自己的一份贡献。
分享到: